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Historia dos Pastéis de Nata

Em 1837, Belém (bairro de Lisboa), os monges do Mosteiro dos Jerónimos, numa tentativa de subsistência da ordem, puseram à venda uns pastéis de nata, afim de ganhar dinheiro, numa pequena pastelaria contígua ao mosteiro.

Naquela época, Lisboa e Belém eram duas cidades distintas ligadas por embarcações a vapor. A presença do Mosteiro e a Torre de Belém atraíam muitos turistas que ficavam admirados pela beleza e bom sabor que os pastéis de Belém tinham.

A sua receita foi logo bem guardada. Assim, os chefes pasteleiros são os únicos a conhecer o segredo, e devem prestar juramento de silêncio para salvaguardar esta famosa receita gastronômica. Ainda hoje, estes chefes pasteleiros fabricam sempre artesanalmente estes deliciosos pastéis.

No entanto, hoje em dia qualquer café ou pastelaria em Portugal oferece-lhe pastéis de nata, mas a origem vem de Belém, tanto que a casa fundadora guardou a denominação “Pastéis de Belém”.

Mas então, o que são os pastéis de nata ?

Poderia-se dizer, que são talvez uma cópia dos pastéis de Belém. Mas muitos chefes e amadores da boa gastronomia dizem ter encontrado o segredo ou quase, da receita original.

As numerosas pastelarias, cafés em todo o país vendem pastéis de nata. Pode-se dizer que hoje, os Pastéis de Nata são um símbolo da cultura portuguesa. São como uma jóia gastronômica do povo português.

Fonte: Pasteldenata.info

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